たけのこおこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お釜にお米 もち米を入れ洗う
-
2
小鍋に水を入れ
タンサンを入れ
人参はせん切りにして入れる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水洗いする -
3
たけのこの下処理を準備
レシピID1100026036
を参照
たけのこは1センチ角にカットする - 4 油揚げは縦半分にカットして横にせん切りにする
-
5
1のなかに
水 塩 昆布 醤油 酒 みりんを入れる
2 3 4を入れ混ぜる
1時間おいておき
炊く - 6 炊きあがったら軽く混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2022/04/30 01:28mimiちゃんこんばんわ~✨たけのこのおこわ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
taekom07192022/04/23 13:15mimi2385さんこんにちは
美味しく出来上がりました
レシピありがとうございます(^.^) -
れいにゃ~ん✿2022/03/19 23:01mimiちゃん(*´∇`)ノおはようございます(-_-)zzzもち米入れておこわ.゚+.(・∀・)゚+.゚美味しかったです(^^)人参炭酸で湯掻くの知らんかった
-
ひろりん11062022/01/28 23:08こんばんは・・・・水煮の筍ですが、美味しく出来ました。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)