鶏肉とあさりと菜の花の和風蒸し焼き レシピ・作り方

鶏肉とあさりと菜の花の和風蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の菜の花を入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。フライパンにバター、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。8分ほどしたら、しめじ、あさり、酒、和風だし、胡椒を入れます。
  2. 2 蓋をして10分蒸し焼きにし、菜の花を入れ、再度蓋をして5分蒸して完成です。

きっかけ

旬の菜の花で1品

おいしくなるコツ

醤油を少し足してもOK

  • レシピID:1100025822
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみ春のおもてなし料理あさり鶏もも肉
料理名
鶏肉とあさりと菜の花の和風蒸し焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る