ズバズバ食べれる!ラー油で辛めの絶品つけ蕎麦! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
発酵食品大好き!
港屋のつけ蕎麦が好きなのですが、少し味が濃いので自分好みに作ってます。また、レシピには肉のレシピを載せていないので改めて載せます。
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦をお湯で茹でる
-
2
麺つゆを自分好みに作る。
そして、ラー油を入れる。
辛めが好きな方は多く入れて良いです。 - 3 ネギを薄切りにする。
-
4
蕎麦が茹であがったら、
冷水で締める。 - 5 蕎麦を皿に盛り、ネギ、刻み海苔を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)