すき焼きのタレ本格酢豚!鶏肉とヨーグルトでヘルシー レシピ・作り方

すき焼きのタレ本格酢豚!鶏肉とヨーグルトでヘルシー
  • 約15分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
家にある調味料で簡単ぱっぱっと本格酢豚に!肉はヘルシー志向で鶏肉を使ってますが、より美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉にヨーグルトを漬け込ませ、次に片栗粉大さじ1を馴染ませておく
  2. 2 野菜を乱切りにする
  3. 3 油を引いて、玉ねぎから炒める。鷄の皮だけで油を取ると、よりヘルシーになります。
  4. 4 玉ねぎを炒めてる間に☆調味料☆を作っておく
  5. 5 玉ねぎが炒まってきたら、肉、にんじん、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 調味料を混ぜて少し煮立てたら出来上がり!

きっかけ

すき焼きのタレの消費期限が近づいて来たので、別の料理に使えないかと思い、作りました!

おいしくなるコツ

お肉にヨーグルトを漬け込ませて置くと、肉が柔らかくなり、美味しいです。玉ねぎは炒めれば炒める程甘くなるのでなるべく茶色寸前まで炒める

  • レシピID:1100025376
  • 公開日:2020/02/27
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カテゴリ
鶏もも肉ピーマンヨーグルト酢豚鶏むね肉
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