現在地

うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • うずら卵(水煮缶)

    6個

  • ○ゆかり(紫蘇風味振りかけ)

    小さじ1

  • ○砂糖、酢

    各小さじ2

  • ○水

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪

濃いピンクが卵の黄色によく映えます♪
お弁当に、是非(^_^)

作り方

  • 1

    耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。

  • 2

    缶汁を切ったうずら卵を加え、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W30秒)。

  • 3

    一旦取り出して軽く混ぜる。
    漬け汁が煮立つまで、あと1~2繰り返す。

  • 4

    加熱が終わったらそのまま冷ます。
    ※時々混ぜながらまんべんなく色づくようにすると、キレイにできます(^_^)

きっかけ

そんなに強い味が付くわけではないですが、彩りと、お酢の殺菌作用がイイかな、と思って作りました(^_^)

レシピID: 1100025131

公開日:2020.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪のページ上部へ