うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪ レシピ・作り方

うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
濃いピンクが卵の黄色によく映えます♪
お弁当に、是非(^_^)

材料(1~2人分)

  • うずら卵(水煮缶) 6個
  • ○ゆかり(紫蘇風味振りかけ) 小さじ1
  • ○砂糖、酢 各小さじ2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
  2. 2 缶汁を切ったうずら卵を加え、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W30秒)。
  3. 3 一旦取り出して軽く混ぜる。
    漬け汁が煮立つまで、あと1~2繰り返す。
  4. 4 加熱が終わったらそのまま冷ます。
    ※時々混ぜながらまんべんなく色づくようにすると、キレイにできます(^_^)

きっかけ

そんなに強い味が付くわけではないですが、彩りと、お酢の殺菌作用がイイかな、と思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100025131
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずお弁当 ゆで卵しそ・大葉ピクルス
関連キーワード
うずら卵の水煮缶 ゆかり 振りかけ 卵の酢漬け 簡単ピクルス
料理名
うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る