うずらの水煮缶で(^^)ゆかり風味の簡単ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずら卵(水煮缶) 6個
- ○ゆかり(紫蘇風味振りかけ) 小さじ1
- ○砂糖、酢 各小さじ2
- ○水 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて砂糖を溶かす。
- 2 缶汁を切ったうずら卵を加え、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W30秒)。
-
3
一旦取り出して軽く混ぜる。
漬け汁が煮立つまで、あと1~2繰り返す。 -
4
加熱が終わったらそのまま冷ます。
※時々混ぜながらまんべんなく色づくようにすると、キレイにできます(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、是非(^_^)