子供が喜ぶ(^^)水菜とカニかまの簡単すまし汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1房(約80g)
- カニかま 約30g
- ○湯 300~350g
- ○酒 大さじ1/2
- ○粗塩(or食卓塩)、醤油 各小さじ1/3~1/2
- ○昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
水菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
カニかまは細かくほぐす。 -
2
鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったら、水菜を加えてサッと煮る。 - 3 水菜がしんなりしたら、カニかまを加えて一煮立ちさせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
水菜がたくさん手に入ったので♪ 意外と栄養たっぷりなカニかまと合わせました。 塩加減はお好みで調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100024954
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまの彩りがキレイ(^_^)