簡単ヘルシー(^^)豚肉とほうれん草の炒り玉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor薄切り) 200g
- ▲酒、醤油 各小さじ1
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 200g
- 長ネギ(あれば) 3㎝
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ■サラダ油① 大さじ1/2
- ■チューブ生姜 小さじ1/2
- サラダ油② 大さじ1/2
- 溶き卵 2個分
- ○みりん 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って、▲の材料を軽く揉み込む。
解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば軽く絞る。
長ネギは5㎜厚さの斜め切りにする。 -
2
中華鍋に■の材料を入れて熱し(中火)、豚肉→ほうれん草→長ネギの順に炒める。
豚肉がこんがり焼け、野菜に火が通ったら、塩コショウして具材を中華鍋の端に寄せる。 -
3
サラダ油②を空いたところに足し、溶き卵を流し入れる。
ゴムべら等で大きくかき混ぜ、半熟状のかき玉になったら、全体を軽く炒め合わせる。 -
4
火を止め、○の材料をまわし入れ、軽く混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
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