簡単!冷凍ミックスビーンズ&ほうれん草のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲冷凍ミックスビーンズ 80g
- ▲冷凍ほうれん草 40g
- 魚肉ソーセージ 1/2本(約30g)
- ○湯 350g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら、▲の材料を加える。
- 2 1の冷凍食品に火が通り、再度沸騰したら、魚肉ソーセージをキッチンばさみで切りながら加える(5㎜厚さの輪切り)。
- 3 全体に火が通ったら、粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
- 4 粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
具だくさんで食べ応えのあるスープを頂きたくて作りました。 豆類は、好物ですし♪ シンプルなコンソメ味ですが、魚肉ソーセージの旨味も出て、美味しく仕上がりました(^_^)
- レシピID:1100023543
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- コンソメスープ 冷凍ミックスベジタブル 冷凍ほうれん草 魚肉ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維と植物性タンパク質もたっぷりです(^_^)