南瓜ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照 -
2
人参は薄切りにし半月にする
大根は皮をむき半月にカットする - 3 白菜は水洗いし手で食べやすい大きさにカットする
-
4
南瓜は種を取り除き一口大にカットする
豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除き5等分にカットする -
5
土鍋に水をいれ
2 をいれ
3 をいれ煮詰める
中火 1分
ふたをする -
6
4 の豚肉切り落としをいれ 生椎茸を入れる
中火 1分
ふたをする -
7
4 の南瓜を入れる
1 の稲荷揚げの煮物はせん切りにしていれる
中火10分
ふたをする -
8
ほうとう麺をいれ
煮詰める
中火 2分
ふたをする -
9
赤味噌を入れまぜる
中火 1分
ふたをする
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
2 件