きつねをチェンジ!(^^)おあげのカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間より1分短めにゆでておく。
-
2
付属のあげは縦半分に切ってから、端から1.5㎝幅に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
○の材料は溶き混ぜておく。 -
3
鍋に付属のダシを入れ、煮立てる(中火)。
※必要であれば、付属のダシに水を足し、250gにする。 -
4
ダシが沸騰したら玉ねぎとあげ、青ネギを入れ、透明になるまで煮たら、一旦火を止める。
○の材料を少しずつ加えて混ぜ、再度中火にかけてとろみをつける。 - 5 仕上げの器にうどんを入れ、4のカレーあんをたっぷり注ぐ。
- 6 粉山椒とチューブ生姜を添えて、完成!
きっかけ
きつねうどんのセットをセールでたくさん買ったので、カレーうどんに味変しました♪ あげの甘味とカレーがよく合って、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
めん楽『きつねうどん』を使用しました。 ダシ汁、あげ、青ネギ(フリーズドライ)添付(^_^)
- レシピID:1100023378
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが喜んで食べました(^_^)