子供が大好き&アレンジ自在!サバ缶でサバマヨ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 サバ缶は大きな骨(背骨、太い腹骨)を除き、缶汁をしっかり切る。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 清潔な保存容器に移して、完成!
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4
※カナッペやサンドイッチ、マヨネーズを増やしてディップにしても美味しいです。
※保存は冷蔵庫で3~4日を目安に使い切る。
きっかけ
ツナ缶よりも、サバ缶のほうが栄養素が多いときいて。 特に、脳の機能を活性化といわれる「 DHA」は20倍、血流を良くする「 EPA」は66倍だとか。 「アタマ、良くなりますよ~に!(@^▽^@)」 と期待しています(笑)
- レシピID:1100023319
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- ツナマヨ サバ缶のサバマヨ 青魚のDHA EPA マヨネーズ
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2 件
アレンジ自在のおかずです(^_^)