子供が喜ぶ(^^)赤ワインで煮込むビーフシチュー♪ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛肉は大きめの一口大に切り、鍋底に広げて並べる。
塩コショウし、中火にかけて両面にサッと火を通す。
▲の材料を加え、アクを除きながら煮る(約15分)。 -
2
ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽を除き、同様に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、幅1.5㎝のくし切りにする。 - 3 鍋に2の野菜を加えてフタをし、弱めの中火に落として柔らかくなるまで煮る(約30分)。
-
4
野菜が柔らかくなったら○の材料を加え、さらに15~20分煮る。
砂糖で味を整えて、完成! -
5
※4の行程について
ウスターソースとトマトケチャップは、2/3量から加え、味を見ながら徐々に足していくのをオススメします(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2022/01/19 21:03赤ワインで美味しくできました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身近な材料で、本格的なビーフシチューをどうぞ(^_^)