子供が喜ぶ!フレッシュトマトのミートソース丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
トマトはヘタを除き、約2㎝のザク切りにする。 -
2
フライパンに▲の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら玉ねぎ→合挽き肉→トマトの順に炒める。
全体に油が回ったら、フタをして弱火に落として煮る(約5分)。 -
3
材料に火が通ってくたっとしたら、○の調味料を加えて混ぜる。
全体にチーズを散らして火を止める。 -
4
余熱でチーズが溶けたら、仕上げの器に白ご飯と一緒に盛りつける。
乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
トマトが苦手な息子たちも、火を通せば食べてくれます♪ミートソース系で、チーズの力も大きいと思います。 あっという間に平らげていました(^_^)
- レシピID:1100022791
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- フレッシュトマトのミートソース 子供が好きな丼 ミートソース丼 ピザ用チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2020/07/01 00:06ミートソースに使うと、トマトはいくらでも食べられるのが不思議ですよね(笑)。少し鮮度が落ちたプチトマトを美味しく&たくさん食べられました♪
簡単なランチメニューにどうぞ(^_^)