フライパン一つで仕上げる(^^)簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。 -
2
フライパンに玉ねぎを敷き詰め、半分に折ったパスタをできるだけ重ならないように並べる。
○の材料を混ぜ合わせ、まんべんなく回しかける。 -
3
フタをして中火にかけ、沸騰したら弱火に落として10分煮る。
フタを取って▲の材料とベーコンを加え、混ぜながらベーコンに火を通す。 -
4
火を消し、溶き卵を加えて手早く混ぜ、余熱で火を通す。
仕上げの皿に盛り、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
麺を茹でる最中の水分量を気をつければ、問題なくできました♪ 粉チーズや塩の量はお好みで調節お願いします。 (^_^)
おいしくなるコツ
麺を茹でている途中で水分が少なすぎるようなら、水を50gほど足して下さいね。 (^_^)
- レシピID:1100022360
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/07/21 12:42とても美味しかったです。ありがとうございます^_^