豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
火を使わない冷製スープ♪
栄養豊富ですぐできるので、忙しい朝にピッタリです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕上げのうつわにめんつゆと豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 絹ごし豆腐を崩しながら加えて合わせる。

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前にアオサ粉を添えて、完成!

きっかけ

絹ごし豆腐を入れて、食感とボリュームをプラスしました。 お好みで、もずくや戻した乾燥ワカメを加えてもおいしいと思います(^_^)

  • レシピID:1100022213
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ火を使わない料理5分以内の簡単料理その他の海藻めんつゆ
関連キーワード
豆乳 めんつゆ アオサ粉 冷製スープ
料理名
豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る