現在地

豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪

火を使わない冷製スープ♪
栄養豊富ですぐできるので、忙しい朝にピッタリです(^_^)

作り方

  • 1

    仕上げのうつわにめんつゆと豆乳を入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    絹ごし豆腐を崩しながら加えて合わせる。

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    食べる直前にアオサ粉を添えて、完成!

きっかけ

絹ごし豆腐を入れて、食感とボリュームをプラスしました。
お好みで、もずくや戻した乾燥ワカメを加えてもおいしいと思います(^_^)

レシピID: 1100022213

公開日:2019.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪のページ上部へ