豆腐とアオサ粉で(^^)めんつゆ豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 豆乳(成分無調整) 100g
- 絹ごし豆腐 1/4丁(約80g)
- アオサ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 仕上げのうつわにめんつゆと豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
2
絹ごし豆腐を崩しながら加えて合わせる。
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 食べる直前にアオサ粉を添えて、完成!
きっかけ
絹ごし豆腐を入れて、食感とボリュームをプラスしました。 お好みで、もずくや戻した乾燥ワカメを加えてもおいしいと思います(^_^)
- レシピID:1100022213
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養豊富ですぐできるので、忙しい朝にピッタリです(^_^)