漬け置き(^^)子供が大好き鶏もも肉のゴマ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切りる。
-
2
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と○の材料を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。 -
3
冷たいフライパンに2の鶏もも肉を並べ、白炒りゴマをかけてまぶす。
サラダ油を回しかけ、強めの中火にかけて焼き付けるように炒める。 -
4
鶏もも肉に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつける。
お好みで醤油を添えて、完成!
きっかけ
ゴマがたっぷり余っていたので、活用したくて作りました。 鶏のもも肉は前日の夜から漬け置いて、朝一番のお弁当に使いました(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程について。 鶏もも肉を焼き付けるとき、何回もひっくり返すとゴマがはがれやすくなります。 焼いている面に焼き色がつくまでは、触らないようガマンです(^_^)
- レシピID:1100022122
- 公開日:2019/06/20
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栄養いっぱいのトリカラです(^_^)