グリーンサラダリメイク(^^)合挽き肉のつくね♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
グリーンサラダの残りは、耐熱皿に広げてのせ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
触れる熱さまで冷ましたら水分を絞り、粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに1のグリーンサラダと▲の材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
大体4等分し、小判型に成形する。 -
3
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、2の種を焼く。
両面こんがり焼き色がついたら、○の材料を加えて絡めるように炒める。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
グリーンサラダの余りで作りました。 今回残っていたのはレタスとキュウリで、水分が多いもの。レンチンして水分を抜くことで、食物繊維を無駄なく使えました(^_^)
- レシピID:1100022046
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 関連キーワード
- 合挽き肉のつくね グリーンサラダのあまりで作る料理 簡単おつまみ お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のお弁当にリメイクです(^_^)