電子レンジで!(^^)玉ねぎとサバ缶の胡麻カレー♪ レシピ・作り方

電子レンジで!(^^)玉ねぎとサバ缶の胡麻カレー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジの時短料理とは思えないほど、コクのある仕上がりです(^_^)

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶(160g)
  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○白練り胡麻 大さじ2
  • ○カレー粉 小さじ2
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○水 200g
  • 温かい白ご飯 180~200g×2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに、サバ缶を煮汁を切って入れ、大きめにほぐす。
    1の玉ねぎをのせ、○の材料を加える。
  3. 3 2の耐熱ボウルにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
    一旦取り出して軽く混ぜ、再度同様に加熱する(600W約2~3分)。
  4. 4 サバが崩れないように全体的に混ぜてなじませる。

    仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!

きっかけ

時間がないとき、短時間の加熱でできる電子レンジ料理は便利ですね。 (^_^)

  • レシピID:1100021832
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレー粉玉ねぎさば缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るカレー 白練り胡麻 サバ缶のカレー 簡単・時短料理
料理名
電子レンジで!(^^)玉ねぎとサバ缶の胡麻カレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る