電子レンジで!(^^)玉ねぎとサバ缶の胡麻カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。
-
2
耐熱ボウルに、サバ缶を煮汁を切って入れ、大きめにほぐす。
1の玉ねぎをのせ、○の材料を加える。 -
3
2の耐熱ボウルにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
一旦取り出して軽く混ぜ、再度同様に加熱する(600W約2~3分)。 -
4
サバが崩れないように全体的に混ぜてなじませる。
仕上げの器に温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るカレー 白練り胡麻 サバ缶のカレー 簡単・時短料理
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)