ヘルシー小鉢(^^)めかぶと豆腐のわさび酢醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 仕上げの器に豆腐を崩してうずたかく盛り、めかぶを彩りよくのせる。
- 2 醤油と酢を混ぜ合わせる。
- 3 練りわさびをてっぺんにのせ、練りわさびにかかるように2の酢醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
めかぶが大好きな息子に作りました。 全体によく混ぜ合わせて頂きますが、わさびは丁寧に溶かしましょう。 しっかりわさびを溶かしていなくて、息子は辛い思いをしたようです(^_^;)
- レシピID:1100021783
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
2 件