鶏団子と春キャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウ、刻んだ長ネギ、おろし生姜を入れ捏ねます。春キャベツ、えのき、人参、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
- 2 鍋に、水、麺つゆも入れ沸騰させます。沸騰して5分ほどしたら、1で作った鶏団子を食べやすい大きさにして入れます。全て入れて、10分ほどしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と春キャベツの和風スープ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)