鶏団子と春キャベツの和風スープ レシピ・作り方

鶏団子と春キャベツの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツが旬なのでスープにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウ、刻んだ長ネギ、おろし生姜を入れ捏ねます。春キャベツ、えのき、人参、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆも入れ沸騰させます。沸騰して5分ほどしたら、1で作った鶏団子を食べやすい大きさにして入れます。全て入れて、10分ほどしたら完成です。

きっかけ

寒かったのと、旬の春キャベツを使いたいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。ラー油とか入れても美味しいね。

  • レシピID:1100021469
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉野菜スープ和風スープ寄せ鍋キャベツ
料理名
鶏団子と春キャベツの和風スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る