子供が大好き!ハムカツwithチーズ&大葉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、バッターを作る。
ハムを各3枚ずつ、4組に分ける。 -
2
ハム1枚目の端にぐるりとバッターを塗る。
チーズと大葉を置き、2枚目を重ねる。
同様にもう一度繰り返す。 - 3 全面にバッターを塗り、パン粉をまんべんなくつける。
- 4 中温(170~180℃)の揚げ油(サラダ油等、分量外)で、こんがり揚げて、完成!
きっかけ
ハムの塩分と具材の風味で、ソース等は必要なさそうです。 お弁当にもオススメ。 サクサクとした衣が、子供たちに高評価でした(^_^)
- レシピID:1100021401
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- ハムカツ ピザ用シュレッドチーズ 大葉 B級グルメの王様
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/05/21 22:22これはおいしい!子供も大喜びでした♪
薄いですが、結構食べ応えあります(^_^)