小松菜と豚肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉 200g
- 油揚げ 2枚
- 小松菜 1袋
- えのき 半分
- 長ネギ 1本
- 冷凍うどん 3玉
- 水 800ml
- 麺つゆ 200ml
- カレー粉(市販のもの) 2分の1箱
- 水溶き片栗粉 30ml
作り方
- 1 豚ばら肉、小松菜、えのき、油揚げ、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、カレー粉、冷凍うどんを入れます。
- 2 10分煮たら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
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- 料理名
- 小松菜と豚肉のカレーうどん
toku-jiro-0707
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