簡単(^^)鶏もも肉とMベジのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ジャガイモは皮と芽があれば除き、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮ととヘタを除き、1~2㎝のくし切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。
薄力粉も加え、さらに炒める。 - 3 ○の材料を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
-
4
牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
塩コショウで味を整えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- クリームシチュー 鶏もも肉 冷凍ミックスベジタブル ルーなしで作るシチュー
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにもご飯にもオススメです(^_^)