簡単(^^)鶏もも肉とMベジのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏もも肉とMベジのクリームシチュー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷蔵庫のストック食材で手早く作りました。
パンにもご飯にもオススメです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約500g)
  • ▲ジャガイモ 1個(約100g)
  • ▲玉ねぎ 1/2個(約150g)
  • ▲冷凍ミックスベジタブル 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • ○水 400g
  • ○コンソメスープの素 大さじ1
  • 牛乳 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ジャガイモは皮と芽があれば除き、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮ととヘタを除き、1~2㎝のくし切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮目から入れて炒める。
    焼き色がついたら▲の材料を入れて炒め合わせる。
    薄力粉も加え、さらに炒める。
  3. 3 ○の材料を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(弱めの中火。約10分)。
  4. 4 牛乳を加え、沸騰直前まで温める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

彩りもかわいらしく、息子たちのお気に入りです。 (^_^)

  • レシピID:1100021077
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューヘルシーワンプレートじゃがいも冷凍食品鶏もも肉
関連キーワード
クリームシチュー 鶏もも肉 冷凍ミックスベジタブル ルーなしで作るシチュー
料理名
簡単(^^)鶏もも肉とMベジのクリームシチュー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さめ
    さめ
    2019/11/28 00:52
    簡単(^^)鶏もも肉とMベジのクリームシチュー♪
    彩りに赤が不足していますが、シチュー完成です。冬はやっぱりシチューですね。美味しくいただきました。
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:22
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る