節分で残った豆でひじき煮 レシピ・作り方

節分で残った豆でひじき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節分の後は、いつもこれ。

材料(4人分)

  • 生ひじき 1パック
  • 節分で残った豆 1袋
  • 人参 半分
  • しめじ 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • 500ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に、それらを入れ、生ひじき、節分で残った豆、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

節分で残った豆があったのでもったいないから

おいしくなるコツ

水で戻さなくてもOKです。

  • レシピID:1100020916
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
料理名
節分で残った豆でひじき煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る