秋のひじき煮 レシピ・作り方

秋のひじき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いつもはジャガイモですけど、秋なのでさつまいもを使いました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、しらたき、人参、さつまいもを食べやすい大きさに切ります。それらと生ひじきと大豆を鍋に入れ、そこに水、和風だし、砂糖、醤油を入れ沸騰させます。
  2. 2 20分程煮たら完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

じっくりコツコツ煮る

  • レシピID:1100020521
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物さつまいもひじき
料理名
秋のひじき煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る