中華鍋一つで(^^)鮭とニンジンの味噌バター炒め♪ レシピ・作り方

中華鍋一つで(^^)鮭とニンジンの味噌バター炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お味噌×バターのコク♪
子供たちが大好きです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は全体に塩を振って5~10分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで押すように拭く。
  2. 2 ニンジンはヘタと薄皮の汚れたところを除き、ピーラーで縦に細長く削る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って3~5㎜幅の薄切りにする。
  3. 3 冷たい中華鍋にニンジン、玉ねぎ、酒、水を入れる。フタをして火にかけ沸騰させる(中火)。
    2~3分煮たら上から鮭を並べ、フタをしてさらに3~5分蒸し煮する。
  4. 4 鮭に火が通ったら、味噌を溶き入れる。

    仕上げの皿に盛り分けてバターをのせ、七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

塩鮭を使う場合は、サッと洗って水分を取ればすぐ使えます。 野菜をたっぷり食べられる、お気に入りのレシピです(^_^)

  • レシピID:1100020494
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般中華鍋簡単魚料理味噌にんじん
関連キーワード
ニンジン 玉ねぎ 合わせ味噌
料理名
中華鍋一つで(^^)鮭とニンジンの味噌バター炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る