†オーブンで簡単† タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は広げて均一な厚さになるように棒で叩く。その後フォークで味が染み込みやすくなるように全体的にプスプス穴をあける。
- 2 1枚が50gぐらいになるように切っています。塩こしょうを少々ふりかける。
- 3 ビニール袋に鶏肉とaを全て入れて軽く揉んでなじませる。冷蔵庫で30分おく。
- 4 網にキッチンペーパーで軽く油(分量外)をぬって、皮を上にして並べる。
- 5 オーブンで予熱なしで25分焼く。焼いた後お好みでバジルをふりかける。(お使いのオーブンレンジによって時間や温度は調整してください)
きっかけ
簡単にたくさん作り置きできる主菜を作りたくて★
おいしくなるコツ
フォークでしっかり全体的に穴をあけることで、味が染み込みます(´ー`)
- レシピID:1100020172
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/17 23:23こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しくて最高( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)