†郷土料理† かしわご飯 レシピ・作り方

†郷土料理† かしわご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Riio
Riio
甘しょっぱくて美味しいかしわ飯( ´∀`)鶏肉と椎茸の旨味で何杯でも食べれます★小さい頃からたべていた味です♩

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 お米3合を2合の水の量で炊飯する。白飯を固めに炊きます。
  2. 2 鶏肉・人参は粗みじん、ごぼうは笹がき、椎茸はいちょうに切る。
  3. 3 鍋に油(分量外)をひき、鶏肉を炒め色が白くかわったら人参・ごぼう・椎茸を入れてさらに炒める。
  4. 4 aの調味料を全て入れて沸騰してから5分ほど煮る。
  5. 5 水を少なめに炊いたご飯に煮た具を汁ごと全部入れてしっかり混ぜ込む。むらができないように。
  6. 6 もう一度炊飯ボタンを押して炊飯します。

きっかけ

小さい頃から食べていた味が懐かしく、また食べたくなって♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

2回炊飯することで味がしっかり入ります(´ー`)

  • レシピID:1100020173
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理鶏もも肉その他の炊き込みご飯鶏飯
Riio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/02 10:49
    †郷土料理† かしわご飯
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る