簡単!味噌汁習慣(^^)じゃこ+わかめ+豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥ワカメ 約大さじ3
- 豆腐 1/2丁
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 味噌(お好みのもの) 約大さじ2
- 湯 500g
作り方
-
1
鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。
乾燥ワカメとちりめんじゃこを入れ、一旦火を止める。 -
2
1の具材が柔らかく戻ったら、味噌と溶き入れる。
豆腐も加え、玉じゃくしで小さめの一口大になるよう砕く。 - 3 再度火をつけ(弱めの中火)、沸騰直前まで暖めて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食のお供にどうぞ(^_^)