簡単!味噌汁習慣(^^)じゃこ+わかめ+豆腐♪ レシピ・作り方

簡単!味噌汁習慣(^^)じゃこ+わかめ+豆腐♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ちりめんじゃこでカルシウムをプラス♪
朝食のお供にどうぞ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて沸騰させる(中火)。

    乾燥ワカメとちりめんじゃこを入れ、一旦火を止める。
  2. 2 1の具材が柔らかく戻ったら、味噌と溶き入れる。

    豆腐も加え、玉じゃくしで小さめの一口大になるよう砕く。
  3. 3 再度火をつけ(弱めの中火)、沸騰直前まで暖めて、完成!

きっかけ

健康的な朝食をしっかり摂りたくて作りました。 ちりめんじゃこが柔らかく戻って、ほぼ臭みもありませんでした(^_^)

  • レシピID:1100020153
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ絹ごし豆腐わかめ
関連キーワード
簡単味噌汁 ちりめんじゃこ 発酵食品 乾燥ワカメ
料理名
簡単!味噌汁習慣(^^)じゃこ+わかめ+豆腐
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る