簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
朝食にオススメ♪
生野菜の酵素に期待です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は好みの大きさに切り(今回は大きめの一口大)、仕上げの皿に平らに並べる。
  2. 2 トマトはヘタを除き、1~2㎝角の乱切りにする。
    貝割れ大根は根を切り取り、1㎝長さの小口に切る。
    ここまで、キッチンばさみを使うと簡単で便利。
  3. 3 2のトマト、貝割れ大根の順に、1の豆腐の上にこんもり盛る。

    めんつゆとごま油を合わせたつゆを回しかける。
  4. 4 白炒りゴマを指でひねるようにつぶしながら振りかけて、完成!

きっかけ

生野菜と豆腐のヘルシーなサラダです。 結構ボリュームがあるので、夏の朝は、熱いお茶+このレシピだけ済ますこともあったりします(^_^)

  • レシピID:1100019907
  • 公開日:2018/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理かいわれ大根トマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ トマト 貝割れ大根 めんつゆ
料理名
簡単ヘルシー!トマトと貝割れのゴマ風味豆腐サラダ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る