子供が大好き(^^)あっさり麻婆風ナス炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
中華鍋にサラダ油と▲の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら、豚ひき肉を入れて塩コショウしてから炒める。 -
2
豚ひき肉がパラパラになったら、ナスを加えて軽く炒め合わせ、○の材料を入れる。
弱めの中火に落とし、ナスが柔らかくなるまで煮る(5~6分)。 -
3
ナスに火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみを付ける。
再度火を付け、軽く一煮立ちさせる。 -
4
仕上げの器に盛る。
万能ネギと七味唐辛子を振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/06/19 19:46美味しかったです^_^
ご飯の進むおかずです(^_^)