オイルツナのゴーヤあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1
- ツナ缶詰 大1缶
- 塩 こさじ1
作り方
-
1
ゴーヤは、たてに切り綿をとり、薄くカットする
ボールにいれて、塩をよく混ぜ合わせ5分ほど馴染ませる - 2 氷水をかけて軽くゴーヤを揉んでから、しっかり水分を絞る
- 3 ツナ缶まるごとまぜもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ララル〜
旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。
コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)