冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮♪ レシピ・作り方

冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
牛肉と栄養たっぷりなトマトの煮込み♪
冷凍食材も使って、簡単に作りました(^_^)

材料(3~4人分)

  • 牛肉(切り落としetc.) 300g
  • ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ▲薄力粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個(約300g)
  • トマト 2~3個(約400g)
  • 冷凍ミックスベジタブル 約300g
  • サラダ油 大さじ2
  • ○ビール 1缶(350ml入)
  • ○水 200g
  • ○コンソメスープの素 2袋(4.5g入り×2)
  • ○月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1 牛肉は大きめの一口大に切り、▲の材料をまぶす。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、約8等分の串切りにする。
    トマトはヘタを除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを順に炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト、ミックスベジタブル、○の材料を加えて煮る(約15分)。
  4. 4 月桂樹の葉は取り除く。

    必要であれば、塩コショウ(分量外)で味を整えて、完成!

きっかけ

ヨーロッパではポピュラーなビール煮♪ お肉が風味良く、とっても柔らかくなったようです。 夏は冷たい物ばかり食べてしまいがち。 温かくて栄養たっぷりな肉料理で、夏バテ知らずに♪(^_^)

  • レシピID:1100019728
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー冷凍食品ビールトマト全般牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 トマト ビール煮 冷凍ミックスベジタブル
料理名
冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2020/04/21 12:03
    冷凍Mベジで簡単(^^)牛肉とトマトのビール煮♪
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る