簡単!(^^)ニラたっぷりのコチュジャン温玉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3~5㎜幅の斜め切りにする。
(キッチンばさみを使うと便利。)
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで軽く加熱する(600W20~30秒)。 - 2 仕上げの器に白ご飯をよそい、ニラとコチュジャン、温泉卵を少し崩してのせる。
- 3 ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
ニラがたくさん手に入ったので作ってみました。 コチュジャンの独特の甘辛さが、とってもよく合います(^_^)
おいしくなるコツ
ニラが生でも大丈夫な方は、1の過程でのレンチンを省いて下さいね。(^_^)
- レシピID:1100019405
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
健康食材のニラたっぷり♪
手軽にできる韓国風丼です(^_^)