簡単!(^^)ニラたっぷりのコチュジャン温玉丼♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ニラたっぷりのコチュジャン温玉丼♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
温泉卵の作り方は以下にのせました。
→レシピID:1100018524
健康食材のニラたっぷり♪
手軽にできる韓国風丼です(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~5㎜幅の斜め切りにする。
    (キッチンばさみを使うと便利。)

    耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで軽く加熱する(600W20~30秒)。
  2. 2 仕上げの器に白ご飯をよそい、ニラとコチュジャン、温泉卵を少し崩してのせる。
  3. 3 ゴマ油と醤油を回しかけて、完成!

きっかけ

ニラがたくさん手に入ったので作ってみました。 コチュジャンの独特の甘辛さが、とってもよく合います(^_^)

おいしくなるコツ

ニラが生でも大丈夫な方は、1の過程でのレンチンを省いて下さいね。(^_^)

  • レシピID:1100019405
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の韓国料理温泉卵電子レンジで作る温泉卵にら
関連キーワード
ニラ 温泉卵 簡単丼 コチュジャン
料理名
簡単!(^^)ニラたっぷりのコチュジャン温玉丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る