簡単!(^^)竹の子と豚肉の味噌バター炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹の子は軽く煮汁を洗い流し、3~5㎜幅にスライスし、小さめの一口大に切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、竹の子を焼き色がつくまでソテーする。
一旦火を止め、豚ひき肉と水と入れ、豚ひき肉をよくほぐす。 -
3
再度火にかけ(中火)、○の材料をすべて加えて溶かす。
沸騰したら弱めの中火に落とし、水気がほとんどなくなるまで煮る。 - 4 仕上げの器に盛り、万能ネギを散らして、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/11/19 18:47味噌味が美味しい(*^^*)
炒め煮良いですね。また作りたいと思います。
ご飯のお供にも、お弁当にもオススメです(^_^)