発酵ポワー!ヨーグルト入りきのこと根菜の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら、○の材料を順に加えて炒める。 -
2
全体に油がまわったら湯を加え、具材に火が通るまで煮る(5~6分)。
さらに、木綿豆腐を手の上で一口大に切りながら加え、1~2分煮る。 -
3
一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
ヨーグルトも加え混ぜ、軽く一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
少し入れるだけですが、ヨーグルトを入れるととっても旨味が増すようです。 全然すっぱくならないので、隠し味にオススメです(^_^)
- レシピID:1100018811
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- 豚汁 ヨーグルトで旨味UP しめじで免疫力UP 発酵パワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しまゆき2021/05/06 09:59おいしくできました、ありがとうございます!
味噌にヨーグルトもプラスして発酵パワーにも期待!
味わい深くて、温まります(^_^)