発酵ポワー!ヨーグルト入りきのこと根菜の豚汁♪ レシピ・作り方

発酵ポワー!ヨーグルト入りきのこと根菜の豚汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
具だくさんのヘルシー豚汁です。
味噌にヨーグルトもプラスして発酵パワーにも期待!
味わい深くて、温まります(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切る。

    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
    色が変わったら、○の材料を順に加えて炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら湯を加え、具材に火が通るまで煮る(5~6分)。
    さらに、木綿豆腐を手の上で一口大に切りながら加え、1~2分煮る。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。

    ヨーグルトも加え混ぜ、軽く一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

少し入れるだけですが、ヨーグルトを入れるととっても旨味が増すようです。 全然すっぱくならないので、隠し味にオススメです(^_^)

  • レシピID:1100018811
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ヨーグルトその他の味噌汁レトルト食品しめじ
関連キーワード
豚汁 ヨーグルトで旨味UP しめじで免疫力UP 発酵パワー
料理名
発酵ポワー!ヨーグルト入りきのこと根菜の豚汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しまゆき
    しまゆき
    2021/05/06 09:59
    発酵ポワー!ヨーグルト入りきのこと根菜の豚汁♪
    おいしくできました、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る