簡単!かぼちゃとベーコンの味噌チーズスープ♪ レシピ・作り方

簡単!かぼちゃとベーコンの味噌チーズスープ♪
  • 約15分
acchan66
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洋風にも和風にも、どちらにも合います♪
酒粕×味噌×チーズで発酵食3連発!(笑)
オススメのスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に細かくちぎった酒粕と水を入れ、電子レンジにかけて(600W30~40秒)柔らかく溶き、味噌と一緒に混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃはワタを除いて4㎝幅7㎜厚さのイチョウ切り、
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切り、
    ベーコンは3~4㎝長さの短冊に切る。
  3. 3 焦げつかない加工の鍋を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
    ベーコンから出た脂でかぼちゃと玉ねぎも炒め、水を入れて煮る(約10分)。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら1の調味料を溶かして、仕上げの器によそう。
    粉チーズを振りかけて、完成!

きっかけ

かぼちゃがお安く手に入ったので作りました。 少しでも減塩したくて、酒粕も使って味に深みを出しました。 家族に好評です(^_^)

  • レシピID:1100018437
  • 公開日:2018/03/02
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カテゴリ
野菜スープかぼちゃ酒粕その他の味噌汁和風スープ
関連キーワード
かぼちゃのスープ 和風&洋風スープ 酒粕 味噌汁
料理名
簡単!かぼちゃとベーコンの味噌チーズスープ
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