簡単!かぼちゃとベーコンの味噌チーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に細かくちぎった酒粕と水を入れ、電子レンジにかけて(600W30~40秒)柔らかく溶き、味噌と一緒に混ぜておく。
-
2
かぼちゃはワタを除いて4㎝幅7㎜厚さのイチョウ切り、
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に添って2~3㎜幅の薄切り、
ベーコンは3~4㎝長さの短冊に切る。 -
3
焦げつかない加工の鍋を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
ベーコンから出た脂でかぼちゃと玉ねぎも炒め、水を入れて煮る(約10分)。 -
4
かぼちゃが柔らかくなったら1の調味料を溶かして、仕上げの器によそう。
粉チーズを振りかけて、完成!
きっかけ
かぼちゃがお安く手に入ったので作りました。 少しでも減塩したくて、酒粕も使って味に深みを出しました。 家族に好評です(^_^)
- レシピID:1100018437
- 公開日:2018/03/02
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酒粕×味噌×チーズで発酵食3連発!(笑)
オススメのスープです(^_^)