プルーン酢で!(^^)むね肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 小2枚(約300g)
- 塩、コショウ 各ふたつまみ
- ○プルーン酢 大さじ3
- ○砂糖、酒 各大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除き、1㎝幅のそぎ切りにしてからフォークで刺し、塩、コショウする。
○の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで加熱(600W約1分)してアルコールを飛ばしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、1の鶏むね肉をこんがりソテーする。
-
3
仕上げの皿に盛りつける。
1で作ったプルーンのソースをかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1100018252
少し甘めのソースが、鶏肉にぴったりです(^_^)