プルーン酢で!(^^)むね肉のソテー♪ レシピ・作り方

プルーン酢で!(^^)むね肉のソテー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
プルーン酢のレシピは以下です。
レシピID:1100018252
少し甘めのソースが、鶏肉にぴったりです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 小2枚(約300g)
  • 塩、コショウ 各ふたつまみ
  • ○プルーン酢 大さじ3
  • ○砂糖、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き、1㎝幅のそぎ切りにしてからフォークで刺し、塩、コショウする。

    ○の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで加熱(600W約1分)してアルコールを飛ばしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を(分量外)熱し、1の鶏むね肉をこんがりソテーする。
  3. 3 仕上げの皿に盛りつける。
    1で作ったプルーンのソースをかけて、完成!

きっかけ

鶏むね肉がお安く手に入ったので、作ってみました。 プルーン酢のソース、オススメです(^_^)

  • レシピID:1100018390
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般プルーン
関連キーワード
鶏むね肉のソテー フルーツソース ワインの友 弁当のおかず
料理名
プルーン酢で!(^^)むね肉のソテー
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る