簡単!(^^)合挽肉ともやしのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽肉 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- もやし 1袋
- 長ネギ(洗っておく) 1本(約100g)
- ○焼き肉のタレ(味噌系推奨) 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を押しつけるように広げて塩コショウする。
色が変わったらほぐすように炒める。 -
2
もやを加え、長ネギもキッチンばさみで斜め切り(約7㎜幅)にしながら加える。
全体的にしんなりしたら、○の材料を加えて炒め煮する。 -
3
水分が飛んで煮汁が好みの味まで煮詰まったら、火を止める。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
もやしから水分が出るので、そんなに濃い味にはならないです。 とろっとした長ネギと、シャキシャキのもやしで食べ応えありです。 ご飯が進む、オススメレシピです(^_^)
- レシピID:1100018375
- 公開日:2018/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件