ポン酢つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウを入れ粘りが出るまで捏ねます。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、食べやすい大きさに取った鶏ひき肉のタネを焼きます。両面で6分くらいです。最後に蒸し焼きにします。
- 3 最後に、ポン酢をかけて、絡めて、それを皿に盛り、上に温玉を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポン酢温玉つくね
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)