ポン酢つくね レシピ・作り方

ポン酢つくね
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりとしたいときに

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ5
  • 温玉 3個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウを入れ粘りが出るまで捏ねます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、食べやすい大きさに取った鶏ひき肉のタネを焼きます。両面で6分くらいです。最後に蒸し焼きにします。
  3. 3 最後に、ポン酢をかけて、絡めて、それを皿に盛り、上に温玉を乗せて完成です。

きっかけ

つまみにもなるものを作りたいので

おいしくなるコツ

一味なんかかけても美味しいかな

  • レシピID:1100018268
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ポン酢温玉つくね
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る