簡単!豚こま切れ肉とほくほくカボチャの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大、
カボチャは7㎜幅の一口大、
玉ねぎは繊維に垂直に1センチ幅にスライスする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
2
冷たいフライパンにサラダ油を敷き、塩、コショウした豚肉を並べる。
さらに、カボチャ→玉ねぎの順に重ね、中火にかけてフタをする。 -
3
豚肉が焼けて香ばしい香りがしてきたら、ふたを開ける。
上下を返して全体的に混ぜ、さらに炒める。
豚肉の色が完全に変わり、カボチャが柔らかくなったら火を止める。 - 4 器に盛り付け、1のソースをまわしかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に残ったカボチャを活用したくて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
カボチャは案外火の通りが早いので、あまりかき混ぜすぎるとつぶれてしまう。 材料に焦げ目がつくまでしっかり焼き付けながら火を通すと、うまくいくようです(^_^)
- レシピID:1100017773
- 公開日:2017/12/27
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甘酸っぱいソースでご飯が進みます(^_^)