簡単!豚こま切れ肉とほくほくカボチャの炒めもの♪ レシピ・作り方

簡単!豚こま切れ肉とほくほくカボチャの炒めもの♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほくほくのカボチャを豚肉と一緒に炒めました。
甘酸っぱいソースでご飯が進みます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大、
    カボチャは7㎜幅の一口大、
    玉ねぎは繊維に垂直に1センチ幅にスライスする。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
  2. 2 冷たいフライパンにサラダ油を敷き、塩、コショウした豚肉を並べる。
    さらに、カボチャ→玉ねぎの順に重ね、中火にかけてフタをする。
  3. 3 豚肉が焼けて香ばしい香りがしてきたら、ふたを開ける。
    上下を返して全体的に混ぜ、さらに炒める。

    豚肉の色が完全に変わり、カボチャが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、1のソースをまわしかけて、完成!

きっかけ

冷蔵庫に残ったカボチャを活用したくて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

カボチャは案外火の通りが早いので、あまりかき混ぜすぎるとつぶれてしまう。 材料に焦げ目がつくまでしっかり焼き付けながら火を通すと、うまくいくようです(^_^)

  • レシピID:1100017773
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般その他の豚肉かぼちゃ簡単豚肉料理
関連キーワード
野菜炒め カボチャ 蒸し焼き 弁当のおかず
料理名
簡単!豚こま切れ肉とほくほくカボチャの炒めもの
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る