簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪ レシピ・作り方
材料(約14個2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
豚肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れ、○の材料をよく揉み込む。
卵と豆腐もくずしながらよく混ぜ合わせる。 -
2
トレイの上に、1のタネを14等分して置く。
茶こしで片栗粉をふりかけながら、丸く成形する。
フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて熱する。 -
3
2のタネをフライパンに2~3回に分けて入れ、揚げる。
優しく転がしながらこんがり揚げたら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。 - 4 洗って根を除き、2~3等分した豆苗と一緒に盛り付けて、完成!
きっかけ
外側のカリカリと、内側のふわっと感がおいしいレシピです。 子供たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。
- レシピID:1100017582
- 公開日:2018/02/01
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4 件
つくったよレポート(4件)
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妻の覚書2020/05/10 11:28美味しくできました♪
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菊丸330974082019/10/16 20:01おつまみに。好評でした。
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ばなちゃん2019/06/17 15:41揚げ焼きにしました^ - ^子供にも好評です!ありがとうございました
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まさもち2018/06/22 19:29すごく美味しい。豆腐がお肉のジューシーさを出してくれて美味しい唐揚げのようです。
崩れるかと思ったけど揚げると回りがしっかり揚がって崩れませんでした。
お弁当にもオススメです(^_^)