簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪ レシピ・作り方

簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
しっかり味が入っているので、タレなしでOK。
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(約14個2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    豚肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れ、○の材料をよく揉み込む。
    卵と豆腐もくずしながらよく混ぜ合わせる。
  2. 2 トレイの上に、1のタネを14等分して置く。
    茶こしで片栗粉をふりかけながら、丸く成形する。

    フライパンにサラダ油(分量外)を底から1㎝程入れて熱する。
  3. 3 2のタネをフライパンに2~3回に分けて入れ、揚げる。

    優しく転がしながらこんがり揚げたら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
  4. 4 洗って根を除き、2~3等分した豆苗と一緒に盛り付けて、完成!

きっかけ

外側のカリカリと、内側のふわっと感がおいしいレシピです。 子供たちが大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

今回の豆腐の水切りは、下記の通りです(^_^) 1.電子レンジにかける(600W1~2分) 2.ペーパータオルか布巾に包んで水分を吸い取る。

  • レシピID:1100017582
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉木綿豆腐とうみょう(豆苗)お弁当のおかず全般
関連キーワード
チキンナゲット 豚肉の唐揚げ お弁当のおかず 簡単揚げ物
料理名
簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 妻の覚書
    妻の覚書
    2020/05/10 11:28
    簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪
    美味しくできました♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 20:01
    簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪
    おつまみに。好評でした。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/17 15:41
    簡単・ヘルシー!豚こま切れ肉と豆腐の和風ナゲット♪
    揚げ焼きにしました^ - ^子供にも好評です!ありがとうございました
  • まさもち
    まさもち
    2018/06/22 19:29
    すごく美味しい。豆腐がお肉のジューシーさを出してくれて美味しい唐揚げのようです。
    崩れるかと思ったけど揚げると回りがしっかり揚がって崩れませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る