簡単!合挽き肉ときのこのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは解凍し、水を切っておく。
きのこ類は石突きを除き、大体の大きさがそろうよう、切るか、小房に分ける。
合挽き肉に塩・胡椒する。 -
2
焦げつかない加工がされたフライパンを熱し(中火)、粗挽き肉を入れる。
押し広げるようにして平らにし、焼き色がついたら、シリコンヘラ等で一口大に切り分ける。
ひっくり返して炒める。 -
3
2のフライパンに、きのこ類とパプリカも加え、きのこ類がしんなりするまで炒める。
○の材料を回し入れ、香ばしく炒めあわせて、完成!
きっかけ
きのこは、どんなきのこで作ってもおいしいです。 エリンギやマイタケもお勧め。 きのこ類が合挽き肉の油とうま味を吸って、ご飯のすすむおかずになりました(^_^)
- レシピID:1100016991
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のきのこ類をたっぷり頂きましょう(^_^)