簡単!合挽き肉ときのこのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

簡単!合挽き肉ときのこのオイスターソース炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
合挽き肉を塊で炒めてボリュームを出しました。
旬のきのこ類をたっぷり頂きましょう(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは解凍し、水を切っておく。

    きのこ類は石突きを除き、大体の大きさがそろうよう、切るか、小房に分ける。

    合挽き肉に塩・胡椒する。
  2. 2 焦げつかない加工がされたフライパンを熱し(中火)、粗挽き肉を入れる。

    押し広げるようにして平らにし、焼き色がついたら、シリコンヘラ等で一口大に切り分ける。
    ひっくり返して炒める。
  3. 3 2のフライパンに、きのこ類とパプリカも加え、きのこ類がしんなりするまで炒める。

    ○の材料を回し入れ、香ばしく炒めあわせて、完成!

きっかけ

きのこは、どんなきのこで作ってもおいしいです。 エリンギやマイタケもお勧め。 きのこ類が合挽き肉の油とうま味を吸って、ご飯のすすむおかずになりました(^_^)

  • レシピID:1100016991
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食パプリカその他のきのこその他の中華料理
関連キーワード
合挽き肉 中華 きのこ料理 食物繊維
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る