ゴーヤとイカの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルサラダイカ 1パック200g
- ゴーヤ 中1本
- サラダわかめ 40g
- 冥加 1本
- aゴマ 小さじ1
- aごま油 大匙2
- a醤油 小さじ1
- a中華粉末だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦にカットして綿を取り、薄切りして、塩少々で揉んでから熱湯でサッと茹でて氷水で色止めして絞る
- 2 ボールに1・細切りした冥加・ボイルサラダイカ・サラダ用ワカメaを入れてよく和えて盛り付ける
きっかけ
茹でた輪切りのイカやサラダ用の戻しワカメが売っていたので時短調理にもってこい! ゴーヤだけは手間をかけます。
おいしくなるコツ
ごま油はまろやかなマルホンがおすすめです
- レシピID:1100016566
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとイカの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません