簡単ごはんの友!ピリカラ麻婆なす♪旦那が大好き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにする。
合挽肉は室温にしておく。
○の材料を合わせておく。 -
2
大きめの中華鍋にごま油と生姜を入れ、弱火にかける。
生姜の香りがたったら中火にして合挽肉を炒める。 - 3 合挽肉がほぐれて色が変わったら、なすを入れて火が通るまで炒める。
-
4
○の調味料を再度かき混ぜて片栗粉の沈殿をなくしたら、3の中華鍋に回し入れて素早く混ぜる。
とろみがつくまでしっかり火を通して、完成!
きっかけ
新鮮ななすが手には入ったら、いつも作ります。 とにかくご飯がすすむレシピで、夫がよく食べてくれます。 子供向きには、豆板醤の量を少し減らすとよいかもです。(^_^)
- レシピID:1100016002
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く、すぐできる簡単おかず♪