ご飯がドンドン進む♪豚肉と茄子の味噌煮込み レシピ・作り方

ご飯がドンドン進む♪豚肉と茄子の味噌煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
キャビンアテンダントmakoto
キャビンアテンダントmakoto
豚肉、茄子、お味噌で栄養もボリュームもたっぷり♪パパッと作れて、夜食にも◎お酒にも合います…♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒め、出た油を軽くキッチンペーパーで吸う。
  2. 2 料理酒をかけてアルコールを飛ばす。
  3. 3 ごま油をいれ、一口大に切った茄子を入れて、色が半透明になるまで炒める。
  4. 4 みりん、しょうゆ、味噌を入れ、さっと絡めて出来上がり♪

きっかけ

体に良くて簡単に作れる毎日のおかずです(*^^*)

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので、冷めても美味しいです!お弁当にも。

  • レシピID:1100015794
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
なす おつまみ 茄子味噌 味噌煮込
料理名
豚肉と茄子の味噌煮込
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る