子供が大好き!鶏マヨ!蜂蜜マスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は拳で叩いて筋繊維をほぐし、○の材料を揉みこんで、30分~一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
ボウルに★の材料を混ぜてたれを作っておく。
サニーレタスは洗って冷水につけておく。 -
2
鶏むね肉を一口大に切り、
■の材料を混ぜ合わせた衣をつけて、こんがり揚げる。
2~3分おいて休ませたあと、たれをからめる。 -
3
サニーレタスの水をよく切り(野菜の水切り器を使うのがベスト)、1㎝幅のざく切りにし、
仕上げの器に敷く。
鶏むね肉を盛り付けて、完成!
きっかけ
海老よりリーズナブルな鶏むね肉で試しました。 肉に合うよう、蜂蜜をプラスして甘めのたれにしています。 家族みんなが大好きです(o^-^o)
- レシピID:1100015786
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適(^^)