【離乳食 完了期】豚そぼろ丼 レシピ・作り方

【離乳食 完了期】豚そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
鶏そぼろを作ろうとしたら、豚ひき肉しかない!豚ひきだけではちょっとしつこくなりそうだったので、お豆腐を入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでチンして水切りし、野菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、野菜、豆腐の順に炒め、水気をとばす。
  3. 3 めんつゆで味を整える。
  4. 4 お茶碗にごはんをよそい、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを作っても、それだけで食べてしまう息子…結局ぐちゃぐちゃにして食べさせてるので、そぼろでいいじゃん!ということで…f^_^;

おいしくなるコツ

お使いのめんつゆの濃度によって、量を調整して下さい。

  • レシピID:1100015015
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/06/14 00:06
    【離乳食 完了期】豚そぼろ丼
    娘用に作りましたが、調味料足して大人も♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る