【離乳食 完了期】豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジでチンして水切りし、野菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンで豚ひき肉、野菜、豆腐の順に炒め、水気をとばす。
- 3 めんつゆで味を整える。
- 4 お茶碗にごはんをよそい、盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグを作っても、それだけで食べてしまう息子…結局ぐちゃぐちゃにして食べさせてるので、そぼろでいいじゃん!ということで…f^_^;
おいしくなるコツ
お使いのめんつゆの濃度によって、量を調整して下さい。
- レシピID:1100015015
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/06/14 00:06娘用に作りましたが、調味料足して大人も♡おいしかったです♡