【離乳食 完了期】小松菜とコーンのしらす和え レシピ・作り方

【離乳食 完了期】小松菜とコーンのしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
34522222
34522222
彩り綺麗で栄養も抜群です!

材料(2〜4人分)

  • 冷凍小松菜 30g位
  • 冷凍コーン 大さじ1〜
  • 塩抜きしらす 大さじ1
  • 醤油 小さじ2位

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍し、冷凍小松菜は解凍して食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 塩抜きしたしらすと1を混ぜ、醤油で味を整えて完成♪

きっかけ

野菜好きな息子の為に。

おいしくなるコツ

コーンの甘みで食べやすいようです。

  • レシピID:1100015457
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る